Ingredientes
- 1/2 melancia pequena, cortada no sentido do comprimento
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de refresco em pó sabor melancia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire metade da polpa da melancia com um boleador, fazendo bolinhas ou corte em quadrados pequenos sem sementes.
- Coloque a outra metade da polpa no liquidificador e bata.
- Reserve 3 xícaras (chá).
- Coloque as bolinhas ou quadradinhos dentro da casca da melancia.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Transfira para o liquidificador, bata com a água, o refresco em pó e suco reservado.
- Despeje em uma tigela, leve à geladeira por 30 minutos, ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo.
- Coloque dentro da melancia e misture com as bolinhas de polpa de melancia.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
- Corte em fatias com uma faca afiada com cuidado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)