Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de água gelada
Mosaico
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare todas as gelatinas separadamente conforme as instruções da embalagem, coloque em recipientes separados e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
- Em uma tigela, coloque 1 gelatina de morango, acrescente metade da água fervente e misture bem até dissolver a gelatina, junte metade da água gelada e misture bem.
- Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada com água e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Retire as gelatinas de sabores da geladeira, corte em cubos, coloque em uma tigela e misture delicadamente.
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite, misture, despeje sobre os cubos coloridos de gelatina e misture bem.
- Distribua essa mistura na gelatina de morango da fôrma e volte à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque a gelatina de morango restante, dissolvida na água fervente restante, junte a água gelada restante e misture bem. Coloque sobre o mosaico de gelatina e volte à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas e 30 minutos de geladeira)