Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite ninho (ou outra marca de leite em pó)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 150 ml de água morna (para hidratar a gelatina)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma forma para pudim (20cm de diâmetro), coloque o açúcar e a água e misture.
- Leve a forma do pudim ao fogo baixo e deixe a calda derreter sozinha até dourar bem.
- Retire do fogão e espalhe a calda na forma.
Pudim
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a água e o leite em pó.
- Bata por 2 minutos e reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 150 ml de água morna, mexendo bem para ela não empelotar.
- Junte a gelatina hidratada com a mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- Em seguida despeje na forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos ou à geladeira por 3 horas.
- Passado esse tempo, é só desenformar e servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos