Receita de Melão com mel e manjericão

Ingredientes

  • 3 melões (use o cantaloupe, que tem polpa alaranjada)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
  • 2/3 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os melões ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire todas as sementes.
  • Então, use um cortador especial, o boleador, para transformar toda a polpa em bolinhas.
  • Se não tiver esse instrumento em sua cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos grandes.
  • Reserve em uma tigela.
  • Em outro recipiente, derrame o vinho do Porto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão.
  • Em seguida, junte o mel.
  • Derrame a mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar.
  • Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: