Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de pinhãozinho
- 1 litro de de coalhada fresca
- ½ kg de carne moída
- 4 berinjelas grandes
- Óleo para fritura
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as berinjelas em rodelas.
- Frite no óleo quente.
- Refogue no azeite a cebola picada e a carne.
- Junte o sal e a hortelã.
- Misture o alho socado com a coalhada.
- Reserve.
- Corte o pão em pequenos pedaços e torre.
- Numa travessa refratária untada, coloque uma camada de pão árabe torrado, uma camada de berinjela frita, uma camada de carne moída.
- Cubra com a coalhada e polvilhe com hortelã.
- Leve ao forno quente durante 5 minutos.
- Doure o pinhãozinho na manteiga e jogue por cima da coalhada.
- Sirva em seguida.