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Receita de Berinjela ao forno com grão de bico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de grão de bico
  • 10 berinjelas pequenas
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os grãos de bico de molho, na água, de véspera.
  • Tire a casca e cozinhe em bastante água até que fiquem macios.
  • Reserve junto com o líquido.
  • Enquanto isso, lave as berinjelas, tire a parte da casca (3 ou 4 tiras) no sentido longitudinal, mantendo os cabinhos.
  • Faça um talho longitudinal no centro de cada berinjela.
  • Passe o dedo no sal e esfregue na polpa para que o sal possa penetrar.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Antes de fritar, seque bem as berinjelas.
  • Frite em óleo bem quente, até murcharem.
  • Retire e envolver em papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo.
  • Reserve.
  • À parte, refogue as cebolas em 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o alho, o grão de bico escorrido, os tomates e os temperos até que os tomates murchem.
  • Adicione 1 xícara (chá) do caldo reservado do grão de bico.
  • Recheie as berinjelas com esse refogado e coloque em uma travessa refratária, regando com o recheio excedente.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos.
  • Retire e salpique com salsinha picada.
  • Sirva frio acompanhado de arroz.
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