Receita de Merengue gelado de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para passar nos brigadeiros
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Calda de chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e o leite quente alternando com a farinha de trigo e o achocolatado.
  • Coloque o fermento e misture bem.
  • Leva ao forno preaquecido em uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com uma colher, deixando 2cm de borda.
  • Reserve o bolo retirado.
  • Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado a esse brigadeiro e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
  • Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros por cima e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 232 por porção

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir