Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para passar nos brigadeiros
- 1 litro de sorvete de chocolate
- Calda de chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e o leite quente alternando com a farinha de trigo e o achocolatado.
- Coloque o fermento e misture bem.
- Leva ao forno preaquecido em uma forma de 22cm de diâmetro.
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com uma colher, deixando 2cm de borda.
- Reserve o bolo retirado.
- Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado a esse brigadeiro e leve à geladeira por 15 minutos.
- Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
- Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros por cima e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 232 por porção