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Receita de Cupcake de chocolate com merengue


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 270g de açúcar
  • 90g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 360ml de leite
  • 90g de chocolate em pó
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Decoração

  • Merengue italiana
  • Chocolate ao leite derretido
  • Açúcar de confeiteiro
  • Morangos frescos cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata em velocidade média.
  • Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo para ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte à mistura primeira, alternando com os ingredientes secos misturados.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque o merengue italiano no saco de confeitar com o bico perlê e cubra o cupcake com movimento circulares, dando altura.
  • Banhe a cobertura no chocolate derretido.
  • Decore-o com o morango.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado sobre o cupcake.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

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