Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 270g de açúcar
- 90g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 360ml de leite
- 90g de chocolate em pó
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Decoração
- Merengue italiana
- Chocolate ao leite derretido
- Açúcar de confeiteiro
- Morangos frescos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata em velocidade média.
- Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo para ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte à mistura primeira, alternando com os ingredientes secos misturados.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque o merengue italiano no saco de confeitar com o bico perlê e cubra o cupcake com movimento circulares, dando altura.
- Banhe a cobertura no chocolate derretido.
- Decore-o com o morango.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado sobre o cupcake.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções