Receita de Merengue de chocolate diferente

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Adria
  • 150 g de suspiro
  • Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas, peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

  • Prepare o creme.
  • Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado, utilize mini suspiro.

Rendimento: 10 porções

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