Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Adria
- 150 g de suspiro
- Chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas, peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o creme.
- Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar.
- Reserve.
- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
- Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado, utilize mini suspiro.
Rendimento: 10 porções