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Receita de Mini bomba de chocolate


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 250ml de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 6 ovos

Recheio de creme de confeiteiro de chocolate

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de gemas peneiradas (7gemas)
  • 50g de margarina
  • 200g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

Cobertura para banhar

  • 500g de cobertura sabor chocolate ao leite
  • Confeito figura miniconfete

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque a água e a margarina, leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez.
  • Mexa muito bem, e retire do fogo.
  • Leve essa massa para a batedeira, com o batedor leque comece a bater a massa e colocar os ovos aos poucos, até ficar uma massa lisa.
  • Coloque em uma manga de confeitar com um bico perlê liso e pingue as bombas.
  • Leve para assar em forno a 190C por 25 minutos.
  • Até ficar dourada.

Recheio

  • Misture o amido, a farinha de trigo e as gemas e parte do leite com o açúcar e a margarina.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e misture a parte resevada, mexa até engrossar.
  • Acrescente a cobertura meio amargo e mexa.
  • Retire do fogo, coloque em um recipiente, passe filme plástico por cima e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • Com as bombas e o recheio prontos, corte-as ao meio, recheie e banhe-as na cobertura derretida e finalize decorando com os confeitos miniconfete.

Dica: Jamais abra o forno antes de 20 minutos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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