Receita de Bomba de chocolate especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 3 ovos (180g)

Creme de chocolate

  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 200 gramas chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)

Montagem

  • Chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, cozinhando até soltar da panela e formar uma massa homogênea.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque a massa e bata com o batedor raquete até que a massa esteja ligeiramente morna.
  • Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2cm de diâmetro e em uma assadeira com papel manteiga, faça tiras com 8 cm de comprimento, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, em seguida diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de chocolate

  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve.
  • Em uma panela, acrescente o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente o liquido aos poucos na mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e a manteiga.
  • Mexa até dissolver todo o chocolate.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5cm de diâmetro.
  • Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas.
  • Reserve.
  • Banhe a parte de cima de cada bomba.
  • Deixe secar e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: Assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura: alta (200°C)
Tempo total: 1 horas e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela