Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
- 1 pitada sal
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 3 ovos (180g)
Creme de chocolate
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 200 gramas chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
Montagem
- Chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, cozinhando até soltar da panela e formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma batedeira, coloque a massa e bata com o batedor raquete até que a massa esteja ligeiramente morna.
- Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2cm de diâmetro e em uma assadeira com papel manteiga, faça tiras com 8 cm de comprimento, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, em seguida diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de chocolate
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve.
- Em uma panela, acrescente o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o liquido aos poucos na mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e a manteiga.
- Mexa até dissolver todo o chocolate.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora.
- Reserve.
Montagem
- Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5cm de diâmetro.
- Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas.
- Reserve.
- Banhe a parte de cima de cada bomba.
- Deixe secar e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: Assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura: alta (200°C)
Tempo total: 1 horas e 10 minutos
Rendimento: 12 porções