Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela pequena, junte o leite, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
- Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.
- Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um.
- Bata por 3 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e
pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. - Corte com uma faca para soltar do bico.
- Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais
15 minutos. - Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o açúcar e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio
preenchendo a cavidade da carolina. - Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
- Acondicione- as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 unidades