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Mini carolina de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela pequena, junte o leite, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  • Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
  • Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.
  • Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um.
  • Bata por 3 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e
    pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura.
  • Corte com uma faca para soltar do bico.
  • Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais
    15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o açúcar e a margarina.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio
    preenchendo a cavidade da carolina.
  • Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
  • Acondicione- as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 unidades

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