Receita de Carolina recheada especial

Carolina recheada especial
Foto: Tramontina

Com a correria do dia a dia e as exigências da rotina, ser responsável por crianças se torna uma tarefa exigente. O tempo dedicado precisa valer de fato, já que muitos tutores vivem a angústia de ter pouco ou nenhum período para os filhos. E é nesse contexto que se torna cada vez mais importante organizar momentos de qualidade com as crianças para aproveitar em trocas, brincadeiras e aprendizados de maneira genuína.

Foi pensando nisso que a Tramontina incluiu no aplicativo do GURU, cooktop conectado da marca, opções de receitas para elaborar em família. O próprio cooktop já é um grande motivador para esses momentos, principalmente incluindo as crianças, que já são totalmente adeptas às tecnologias. Isso porque o aplicativo guia o usuário passo a passo por meio de vídeos e textos e o acompanha desde a lista de compras dos ingredientes e utensílios, passando pela preparação, até a hora de servir. Isso tudo com controle de tempo e temperatura, além da segurança que a tecnologia por indução oferece. Diferenciais que certamente vão chamar a atenção da criançada.

Para esse Dia das Crianças, a dica da Tramontina é preparar a receita de carolinas recheadas, do GURU. Que tal reservar um dia na semana para preparar essa deliciosa sobremesa com o seu filho? O GURU garante a perfeição do prato e a diversão da família!

Como fazer carolinas recheadas

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a água, e vá misturando até dissolver completamente os condimentos. Adicione a farinha de trigo, de uma vez só, misture até ficar consistente e cozinhe. Após, reserve e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos e misture bem até a massa ficar homogênea e lisa. Transfira o preparo para o saco com bico de confeitar e vá formando as carolinas sobre a assadeira. Leve-as para o forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos, ou até crescerem e ficarem bem douradas. Deixe-as esfriar e com auxílio do bico de confeitar as recheie com o recheio de sua preferência, realizando um furo no fundo das carolinas. Derreta o chocolate e passe em cada uma. Então, estarão prontas para serem servidas!

Ingredientes

  • 240ml de água
  • 115g de manteiga com sal
  • 6 ovos grandes
  • 170g de farinha de trigo
  • 350g de chocolate picado
  • ½ colher (chá) de sal refinado
  • ½ colher (chá) de açúcar refinado
  • Recheio da sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e a água, e vá misturando até dissolver completamente os condimentos.
  • Coloque a farinha de trigo, de uma vez só, misture até ficar consistente e cozinhe.
  • Após, reserve e deixe esfriar. 
  • Em seguida, acrescente os ovos e misture bem até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Então, transfira o preparo para o saco com bico de confeitar e vá formando as carolinas sobre a assadeira.
  • Leve-as para o forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos, ou até crescerem e ficarem bem douradas.
  • Deixe-as esfriar e com auxílio do bico de confeitar as recheie com o recheio de sua preferência, realizando um furo no fundo das carolinas.
  • Derreta o chocolate e passe em cada uma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela