Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, adicione o açúcar e o sal.
- Coloque a farinha, misture e sove a massa.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em outra tigela, misture a ricota com o leite condensado e reserve.
- Abra a massa e corte triângulo de 6cm.
- Coloque na base do triângulo uma porção do recheio e enrole como crisant.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos