Ingredientes
Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 60 ml de vodka
Sorvete picante
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 colher (café) de pimenta-caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Morango
- Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
- Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos.
- Coloque-os num escorredor.
- Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.
- Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar.
- Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.
- Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto.
- Acrescente a vodka.
- Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar.
- Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama.
- Volte a colher, já em chamas, para a panela.
- Coloque a panela no fogo novamente.
- Deixe flambar até que as chamas se apaguem.
- Retire panela do fogo.
- Divida os morangos entre duas tigelas fundas com um pouco da calda.
- Coloque 1 bola de sorvete picante em cada uma e sirva imediatamente.
Sorvete picante
- Coloque 2 bolas de sorvete de creme numa tigela.
- Deixe derreter um pouco.
- Junte a pimenta caiena, ou outro tipo de pimenta que você preferir, e
misture muito bem. - Cubra a tigela com papel filme.
- Volte o sorvete para o congelador até a hora de usar.
Rendimento: 2 pessoas