Receita de Morangos flambados em vodka com sorvete picante

Ingredientes

Morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 ml de vodka

Sorvete picante

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 colher (café) de pimenta-caiena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Morango

  • Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
  • Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos.
  • Coloque-os num escorredor.
  • Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.
  • Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar.
  • Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.
  • Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto.
  • Acrescente a vodka.
  • Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar.
  • Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama.
  • Volte a colher, já em chamas, para a panela.
  • Coloque a panela no fogo novamente.
  • Deixe flambar até que as chamas se apaguem.
  • Retire panela do fogo.
  • Divida os morangos entre duas tigelas fundas com um pouco da calda.
  • Coloque 1 bola de sorvete picante em cada uma e sirva imediatamente.

Sorvete picante

  • Coloque 2 bolas de sorvete de creme numa tigela.
  • Deixe derreter um pouco.
  • Junte a pimenta caiena, ou outro tipo de pimenta que você preferir, e
    misture muito bem.
  • Cubra a tigela com papel filme.
  • Volte o sorvete para o congelador até a hora de usar.

Rendimento: 2 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela