Receita de Muffin de chocolate cremoso

Muffin de chocolate cremoso
Foto: 5636600/Freepik

Ingredientes

  • 200g de cream cheese
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de gotas de chocolate
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata 100g de cream cheese, o ovo, o açúcar e o chocolate em pó por 5 minutos ou até ficar cremoso.
  • Misture as gotas de chocolate e reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e faça uma cavidade.
  • Adicione a água, o óleo, o vinagre e misture até incorporar.
  • Junte ao creme da batedeira.
  • Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins.
  • Preencha 1/3 das forminhas com a massa e coloque 1 colher (café) do cream cheese restante no centro.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela