Ingredientes
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo inteiro
- 100g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga 12 formas para muffin de 7cm de diâmetro x3cm de altura.
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar e o fermento.
- Em outro recipiente, misture bem o leite, a manteiga e o ovo, com um batedor de mão ou garfo.
- Faça uma depressão no centro da mistura de farinha e despeje nela os ingredientes líquidos, mexendo com um garfo até umedecê-la.
- Acrescente o chocolate picado e mexa mais um pouco.
- Distribua a massa entre as fôrmas reservadas.
- Coloque-as em uma assadeira de 26x40cm e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, espere amornar, desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 12 porções