Receita de Muffin de chocolate branco

Muffin de chocolate branco
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 100g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga 12 formas para muffin de 7cm de diâmetro x3cm de altura.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Em outro recipiente, misture bem o leite, a manteiga e o ovo, com um batedor de mão ou garfo.
  • Faça uma depressão no centro da mistura de farinha e despeje nela os ingredientes líquidos, mexendo com um garfo até umedecê-la.
  • Acrescente o chocolate picado e mexa mais um pouco.
  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas.
  • Coloque-as em uma assadeira de 26x40cm e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva ainda quente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela