Ingredientes
Massa
- 2 xícara (chá) de leite morno
- 5 ovos (inteiros)
- 6 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Mousse
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de maracujá
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado ou raspado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador ou batedeira.
- Coloque em uma fôrma quadrada ou redonda de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse por cerca de 40 minutos a 1 hora em forno médio (180ºC), preaquecido, em fôrma de preferência com fundo removível.
Mousse
- Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa.
Cobertura
- Aqueça todos os ingredientes no fogo mexendo sem parar para que não grude no fundo da panela, mas não deixe endurecer muito.
- Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso se preferir.
Montagem
- Corte o bolo no meio e umedeça-o com um pouco de leite ou suco de maracujá.
- Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use a cobertura.
- Use o granulado ou as raspas para enfeitar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos