Receitas > Doces e Sobremesas > Nhá benta de maracujá caseira

Receita de Nhá benta de maracujá caseira


Avaliação: / Nhá benta de maracujá caseira7 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
  • 400g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e o suco.
  • Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
  • Bata as claras em neve.
  • Coloque a calda ainda quente sem parar de bater.
  • Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água.
  • Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira.
  • Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos de waffer.
  • Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Modele sobre cada disco o dan-top.
  • Leve à geladeira até que estejam firmes.
  • Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  • Com o auxílio de um garfo, banhe os dan-tops.
  • Leve à geladeira até ficarem bem firmes.
  • Sirva bem gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso