Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado)
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
- 400g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e o suco.
- Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
- Bata as claras em neve.
- Coloque a calda ainda quente sem parar de bater.
- Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água.
- Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira.
- Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos de waffer.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Modele sobre cada disco o dan-top.
- Leve à geladeira até que estejam firmes.
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Com o auxílio de um garfo, banhe os dan-tops.
- Leve à geladeira até ficarem bem firmes.
- Sirva bem gelado.