Receita de Picolé de maracujá caseiro

Picolé de maracujá caseiro
Foto: paulovilela/Freepik

O picolé de maracujá caseiro é uma iguaria maravilhosa, muito gostosa mesmo, que além de bem refrescante ainda agrada muito a maioria das pessoas de todas as idades, pois mistura o sabor de uma fruta mais azedinha com um delicioso creme docinho que combina perfeitamente. Portanto seja para se refrescar no calor ou tá com vontade de alegrar a reunião da garotada que vai rolar aí na sua casa, o picolé de maracujá caseiro fará o maior sucesso!!!

Caso goste de outros sabores também pode adaptar a receita e substituir a fruta ao seu gosto, assim terá mais opções de picolé para aproveitar os dias quentes.

Como fazer picolé de maracujá caseiro

Coloque o leite condensado, o creme de leite e 1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá em uma tigela e misture até ficar bem incorporado. Em seguida despeje essa mistura em forminhas própria para picolé, mas não complete as forminhas. Então distribua o restante da polpa de maracujá sobre a mistura nas forminhas e coloque os palitinhos.
Depois leve a forminha ao freezer ou congelador durante 4 horas. Passado este tempo, coloque o suco de maracujá e o açúcar em uma panela em fogo médio e vá misturando até ferver e formar uma calda. Espere essa calda esfriar e a distribua nas forminhas de picolé sobre a poupa resfriada. Por fim volte com a forminha de picolé ao freezer ou congelador por mais 1 hora e prontinho, pode consumir.

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • Palitinhos de picolé

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e 1/2 xícara da polpa de maracujá em uma tigela e misture até ficar bem incorporado.
  • Em seguida despeje essa mistura em forminhas própria para picolé, mas não complete as forminhas.
  • Então distribua o restante da polpa de maracujá sobre a mistura nas forminhas e coloque os palitinhos.
  • Depois leve a forminha ao freezer ou congelador durante 4 horas.
  • Passado este tempo, coloque o suco de maracujá e o açúcar em uma panela em fogo médio e vá misturando até ferver e formar uma calda.
  • Espere essa calda esfriar e a distribua nas forminhas de picolé sobre a poupa resfriada.
  • Por fim volte com a forminha de picolé ao freezer ou congelador por mais 1 hora e prontinho, pode consumir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela