Ingredientes
- 250g de açúcar refinado
- 200g de mel
- 18 gemas
- 6g de gelatina incolor em pó
- 150g de pistache sem casca, torrado e picado
- 160g de uva passa preta sem caroço
- 150ml de licor de laranja
- 500ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o licor de laranja e deixe marinar por 30 minutos.
- Bata as gemas na batedeira em velocidade por um tempo
- Adicione o mel, açúcar e um pouco de água em uma panela e deixe cozinhar.
- Um pouco antes da mistura caramelizar (105°C ou o ponto de fio fino) incorpore nas gemas e continue batendo até esfriar.
- Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e acrescente a mistura fria das gemas com mel e mexa delicadamente.
- Hidrate e derreta a gelatina incolor e acrescente-a na mistura.
- Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as na mesma mistura.
- Em seguida, faça o mesmo com o pistache e as amêndoas torradas.
- Cubra a superfície interna de uma forma com filme e despeje a mistura.
- Cubra o refratário com filme e coloque-o no freezer por 1 noite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção