Receita de Nougat glacê com mel, laranja e pistache

Ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de mel
  • 18 gemas
  • 6g de gelatina incolor em pó
  • 150g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 160g de uva passa preta sem caroço
  • 150ml de licor de laranja
  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o licor de laranja e deixe marinar por 30 minutos.
  • Bata as gemas na batedeira em velocidade por um tempo
  • Adicione o mel, açúcar e um pouco de água em uma panela e deixe cozinhar.
  • Um pouco antes da mistura caramelizar (105°C ou o ponto de fio fino) incorpore nas gemas e continue batendo até esfriar.
  • Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e acrescente a mistura fria das gemas com mel e mexa delicadamente.
  • Hidrate e derreta a gelatina incolor e acrescente-a na mistura.
  • Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as na mesma mistura.
  • Em seguida, faça o mesmo com o pistache e as amêndoas torradas.
  • Cubra a superfície interna de uma forma com filme e despeje a mistura.
  • Cubra o refratário com filme e coloque-o no freezer por 1 noite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

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