Receita de Pasta ao pesto

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 1 e ½ xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho
  • 150ml de azeite
  • 100ml de óleo de milho
  • 200g de queijo parmesão


Modo de preparo

Massa

  • Coloque no bowl da batedeira a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata tudo com um batedor de Raquete em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
  • Troque a Raquete pelo gancho e bata por mais 4 minutos em velocidade baixa até que a massa fique bem elástica.
  • Descanse a massa por 30 minutos coberta em filme plástico.
  • Após o descanso, corte a massa em 4 porções e monte o Set Pasta Roller na sua batedeira.
  • Abra a massa passando ela 1 ou 2 vezes por cada tamanho do acessório.
  • Substitua o acessório pelo cortador de massa e passe as tiras pelo cortador.
  • As tiras cortadas já podem ir pra água cozinhar.
  • 5 litros de água para 2 colheres (sopa) de sal.

Molho

  • Com o mini processador de alimentos, bata todos os ingredientes do molho até que eles virem uma pasta.
  • Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e reserve cerca de duas xícaras (chá) de água do cozimento.
  • Coloque a massa em uma vasilha grande, adicione o pesto e regue com a água do cozimento.
  • Emulsione a massa com o molho, adicionando o queijo parmesão ralado na hora, até ficar bem cremoso.
  • Sirva enquanto está quente.

Rendimento: 4 porções

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