Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
Molho
- 1 e ½ xícaras (chá) de folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de nozes
- 1 dente de alho
- 150ml de azeite
- 100ml de óleo de milho
- 200g de queijo parmesão
Modo de preparo
Massa
- Coloque no bowl da batedeira a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata tudo com um batedor de Raquete em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
- Troque a Raquete pelo gancho e bata por mais 4 minutos em velocidade baixa até que a massa fique bem elástica.
- Descanse a massa por 30 minutos coberta em filme plástico.
- Após o descanso, corte a massa em 4 porções e monte o Set Pasta Roller na sua batedeira.
- Abra a massa passando ela 1 ou 2 vezes por cada tamanho do acessório.
- Substitua o acessório pelo cortador de massa e passe as tiras pelo cortador.
- As tiras cortadas já podem ir pra água cozinhar.
- 5 litros de água para 2 colheres (sopa) de sal.
Molho
- Com o mini processador de alimentos, bata todos os ingredientes do molho até que eles virem uma pasta.
- Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e reserve cerca de duas xícaras (chá) de água do cozimento.
- Coloque a massa em uma vasilha grande, adicione o pesto e regue com a água do cozimento.
- Emulsione a massa com o molho, adicionando o queijo parmesão ralado na hora, até ficar bem cremoso.
- Sirva enquanto está quente.
Rendimento: 4 porções