Receitas > Doces e Sobremesas > Osterbrot (Pão de Páscoa)

Receita de Osterbrot (Pão de Páscoa)


Avaliação: / Osterbrot (Pão de Páscoa)1 votos PiorMelhor 
Por Hotel Bergblick

Foto: Hotel Bergblick
Foto: Hotel Bergblick
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo para pão
  • 50g de açúcar
  • 170g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 1/4 litro (250ml) de leite morno
  • 350g de passas umedecidas
  • 200g frutas cristalizadas picadas
  • 200g amêndoas picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela.
  • Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes.
  • Misture vigorosamente até que a massa se solte da tigela.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e solve até ficar homogênea.
  • Em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).
  • Solve novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1h30min.
  • Preaqueça o forno a 175°C.
  • Depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa, coloque no forno. Se quiser, polvilhe com amêndoas.
  • Asse os pães durante 60 minutos.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso