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Receita de Osterbrot (Pão de Páscoa)

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Por Hotel Bergblick

Foto: Hotel Bergblick

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo para pão
  • 50g de açúcar
  • 170g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 1/4 litro (250ml) de leite morno
  • 350g de passas umedecidas
  • 200g frutas cristalizadas picadas
  • 200g amêndoas picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela.
  • Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes.
  • Misture vigorosamente até que a massa se solte da tigela.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e solve até ficar homogênea.
  • Em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).
  • Solve novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1h30min.
  • Preaqueça o forno a 175°C.
  • Depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa, coloque no forno. Se quiser, polvilhe com amêndoas.
  • Asse os pães durante 60 minutos.
  • Sirva em seguida.

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