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Receita de Canelone de bacalhau com molho de linguiça


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Por Marina Costa

Ingredientes

Recheio

  • 350 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 8 pedaços de massa para lasanha pré-cozida
  • Sal e pimenta-do-reino branco a gosto
  • 1 ½ xícaras de (chá) de ricota
  • 4 colheres de (sopa) de azeite

Molho

  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 250 g de linguiça calabresa picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • 10 folhas de manjericão

Modo de preparo


Recheio

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Numa tigela, coloque o bacalhau, a ricota, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Amasse bem e reserve.

Molho

  • Aqueça o azeite numa panela e junte a linguiça.
  • Frite até ficar macia.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate com o seu caldo.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o recheio na massa.
  • Enrole e coloque o canelone num refratário untado com margarina.
  • Espalhe o molho por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar macia.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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