Ingredientes
Recheio
- 350 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 8 pedaços de massa para lasanha pré-cozida
- Sal e pimenta-do-reino branco a gosto
- 1 ½ xícaras de (chá) de ricota
- 4 colheres de (sopa) de azeite
Molho
- 400 g de tomate pelado em conserva picado
- 250 g de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 cebola média em cubos
- 10 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Preaqueça o forno em temperatura baixa.
- Numa tigela, coloque o bacalhau, a ricota, o azeite, o sal e a pimenta.
- Amasse bem e reserve.
Molho
- Aqueça o azeite numa panela e junte a linguiça.
- Frite até ficar macia.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate com o seu caldo.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Coloque o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem.
- Retire do fogo.
- Distribua o recheio na massa.
- Enrole e coloque o canelone num refratário untado com margarina.
- Espalhe o molho por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar macia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos