
Ingredientes
Decoração
- 500g de farinha de trigo Suprema Especial
- 350ml de água
Cobertura
- 500ml de água
- 300g de açúcar
- 1 laranja
- 1 limão
- Canela em pau a gosto
- Cravo da índia a gosto
Massa
- 1kg de farinha de Trigo Suprema Especial
- 100g de açúcar
- Sal a gosto
- 200g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- Gengibre a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 maçã
- 900ml de água (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Decoração
- Misture os ingredientes até ficarem homogêneos e reserve.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até obter fervura.
- Deixe esfriar e reserve.
Massa
- Coloque na masseira (batedeira) a farinha de trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco, as raspas de laranja e limão, a canela em pó, a noz-moscada, o gengibre e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto.
- Adicione a água, os ovos, o extrato de baunilha e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
- Coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, as maçãs e misture até ficar homogêneo.
- Corte a massa em pedaços e boleie.
- Deixe fermentar até dobrar de volume e passe a decoração, formando uma Cruz.
- Asse em forno de lastro a 180º ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 18 minutos.
- Finalize, pincelando a cobertura.
Rendimento aproximado: 50 porções
Tempo de preparo aproximado: 4 horas