Receita de Pão doce de Páscoa (Hot Cross Bun)

Pão doce de Páscoa (Hot Cross Bun)
Foto: Bunge

Ingredientes

Decoração

  • 500g de farinha de trigo Suprema Especial
  • 350ml de água

Cobertura

  • 500ml de água
  • 300g de açúcar
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da índia a gosto

Massa

  • 1kg de farinha de Trigo Suprema Especial
  • 100g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • Gengibre a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 maçã
  • 900ml de água (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Decoração

  • Misture os ingredientes até ficarem homogêneos e reserve.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até obter fervura.
  • Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • Coloque na masseira (batedeira) a farinha de trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco, as raspas de laranja e limão, a canela em pó, a noz-moscada, o gengibre e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto.
  • Adicione a água, os ovos, o extrato de baunilha e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
  • Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
  • Coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, as maçãs e misture até ficar homogêneo.
  • Corte a massa em pedaços e boleie.
  • Deixe fermentar até dobrar de volume e passe a decoração, formando uma Cruz.
  • Asse em forno de lastro a 180º ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 18 minutos.
  • Finalize, pincelando a cobertura.

Rendimento aproximado: 50 porções
Tempo de preparo aproximado: 4 horas

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