
Ingredientes
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g
- 1 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Raspas de uma laranja ou limão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de uvas passas
Cobertura
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de amêndoas fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último fermento.
- Programe o ciclo Doce e deixe a máquina trabalhar.
- A massa fica meio grudenta mesmo as vezes.
- Enquanto isso faça uma mistura com todos os itens da cobertura e reserve, quando a massa do pão estiver crescida, faltando quase uma hora para terminar o ciclo, despeje a mistura sobre o pão e deixe o ciclo terminar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos