Receita de Pão de páscoa polonês

Ingredientes

(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Raspas de uma laranja ou limão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de passas brancas

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de amêndoas fatiadas

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último fermento.
  • Programe o ciclo Doce e deixe a máquina trabalhar.
  • A massa fica meio grudenta mesmo as vezes.
  • Enquanto isso faça uma mistura com todos os itens da cobertura e reserve, quando a massa do pão estiver crescida, faltando quase uma hora para terminar o ciclo, despeje a mistura sobre o pão e deixe o ciclo terminar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email