Ingredientes
Bolo de cenoura
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro gourmet meio amargo
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 150 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de NESTLÉ de creme de leite
Casca do ovo
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo de cenoura
- Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Reserve.
Brigadeiro gourmet meio amargo
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, a cobertura de chocolate meio amargo e a manteiga.
- Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Aguarde esfriar e acrescente o NESTLÉ creme de Leite.
- Reserve.
Casca do ovo
- Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
- Despeje a cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.
- Reserve.
Montagem
- Sobre a casca do ovo reservado, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura.
- Cubra com metade do brigadeiro e coloque o restante do bolo.
- Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do brigadeiro e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.
Dica: Se preferir, ao invés de usar o saco de confeitar, utilize um cone feito com papel-manteiga.
Rendimento: 1 porção (1 ovo de 1kg)
Tempo de preparo: 90 minutos