Receita de Ovo de colher de bolo de cenoura e brigadeiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro gourmet meio amargo

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 150 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ de creme de leite

Casca do ovo

  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO

Modo de preparo

Bolo de cenoura

  • Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Reserve.

Brigadeiro gourmet meio amargo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, a cobertura de chocolate meio amargo e a manteiga.
  • Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Aguarde esfriar e acrescente o NESTLÉ creme de Leite.
  • Reserve.

Casca do ovo

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
  • Despeje a cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.
  • Reserve.

Montagem

  • Sobre a casca do ovo reservado, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura.
  • Cubra com metade do brigadeiro e coloque o restante do bolo.
  • Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do brigadeiro e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.

Dica: Se preferir, ao invés de usar o saco de confeitar, utilize um cone feito com papel-manteiga.

Rendimento: 1 porção (1 ovo de 1kg)

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir