Ingredientes
Casca
- 500 g de chocolate ao leite GAROTO
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de chocolate ao leite GAROTO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ de creme de leite
Montagem
- 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Casca
- Em um recipiente, coloque o chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
- Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
- Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e reserve.
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate GAROTO e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
Montagem
- Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
- Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.
- Dica: Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele.
- Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.
Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. - Se secar com brilho, está pronto para usar.
- Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.
Rendimento: 1 porção (1 ovo de 1kg)
Tempo de preparo: 60 minutos