Receita de Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

Casca

  • 500 g de chocolate ao leite GAROTO

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de chocolate ao leite GAROTO
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ de creme de leite

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

Casca

  • Em um recipiente, coloque o chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
  • Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
  • Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme e reserve.

Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate GAROTO e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.

Montagem

  • Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
  • Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.
  • Dica: Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele.
  • Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.
    Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos.
  • Se secar com brilho, está pronto para usar.
  • Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.

Rendimento: 1 porção (1 ovo de 1kg)

Tempo de preparo: 60 minutos

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