Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó Desnatado Molico Total Cálcio 280g
- 1/2colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia Flocos Finos NESTLÉ
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 tomates grandes, sem sementes, em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de NESTLÉ de creme de leite
Montagem
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque o azeite, o leite MOLICO, o sal e 5 colheres (sopa) de água.
- Misture com a ponta dos dedos e junte a NESTLÉ aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Em uma superfície limpa e coberta com plástico-filme abra 2/3 da massa também coberta com plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacalhau, os tomates, as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios (cerca de 8 minutos).
- Junte a cebolinha, a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e misture.
- Junte o creme de leite NESTLÉ e misture bem, formando uma preparação cremosa.
Montagem
- Coloque o recheio frio sobre a massa pré-assada.
- Abra a massa reservada com auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2 cm de largura.
- Coloque as tiras sobre a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: Se desejar sirva acompanhada da Salada de Cogumelos e Pera – Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue shimejis frescos, temperando com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Espere esfriar e disponha sobre folhas verdes variadas de sua preferência. Coloque fatias de pera com casca e distribua bolinhas de ricota (feitas com a mistura de 1 xícara (chá) de ricota amassada e meio pote de Iogurte Nestlé Grego). Regue com molho preparado com 2 colheres (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de azeite, 1 fatia média de gengibre ralado, 1 e meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu) e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos