Receita de Torta brandade de bacalhau

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó Desnatado Molico Total Cálcio 280g
  • 1/2colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia Flocos Finos NESTLÉ
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes, sem sementes, em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de NESTLÉ de creme de leite

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque o azeite, o leite MOLICO, o sal e 5 colheres (sopa) de água.
  • Misture com a ponta dos dedos e junte a NESTLÉ aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Em uma superfície limpa e coberta com plástico-filme abra 2/3 da massa também coberta com plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  • Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o bacalhau, os tomates, as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios (cerca de 8 minutos).
  • Junte a cebolinha, a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e misture.
  • Junte o creme de leite NESTLÉ e misture bem, formando uma preparação cremosa.

Montagem

  • Coloque o recheio frio sobre a massa pré-assada.
  • Abra a massa reservada com auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2 cm de largura.
  • Coloque as tiras sobre a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: Se desejar sirva acompanhada da Salada de Cogumelos e Pera – Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue shimejis frescos, temperando com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Espere esfriar e disponha sobre folhas verdes variadas de sua preferência. Coloque fatias de pera com casca e distribua bolinhas de ricota (feitas com a mistura de 1 xícara (chá) de ricota amassada e meio pote de Iogurte Nestlé Grego). Regue com molho preparado com 2 colheres (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de azeite, 1 fatia média de gengibre ralado, 1 e meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu) e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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