Receita de Ovo recheado de brigadeiro de mel

Ovo recheado de brigadeiro de mel
Foto: Harald

Ingredientes

Brigadeiro de mel

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de mel (170g)
  • 120g de chocolate Unique branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Casca e fechamento

  • 550 gramas de chocolate Unique 70% Amazônia

Materiais

  • Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Colméia


Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, o mel, o chocolate e a manteiga, e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe, misturando sempre, por 10 a 15 minutos ou até o brigadeiro começar a desprender do fundo da panela.
  • Retire da panela e leve à geladeira para esfriar por cerca de 40 minutos.
  • Para a casca, coloque em um bowl (tigela) de vidro o chocolate Unique 70% Amazônia e derreta conforme as instruções da embalagem.
  • Faça a têmpera do chocolate 70% Unique, conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque o chocolate Unique 70% na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.
  • Retire da geladeira, e ainda mantendo o ovo na forma, retire as camadas internas de acetato e silicone.
  • Recheie o ovo com uma camada uniforme de brigadeiro de mel e cubra com mais uma camada de chocolate Unique 70%.
  • Leve para geladeira para cristalizar por 20 minutos, ou até que solte do molde.
  • Embale ou sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora e 40 minutos gelando)

Rendimento: cerca de 4 ovos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela