Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 alho poró em rodelas finas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 150g de presunto Seara picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
- 1 colher (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Rale-as em ralo grosso.
- Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.
- Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média.
- Coloque o Presunto Seara, os cogumelos e a salsa e distribua sobre a mistura de batatas.
- Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), preaquecido por 10 minutos.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 190 por porção