Receita de Ovo recheado de creme brulee

Ovo recheado de creme brulee
Foto: Harald

Ingredientes

Casca do ovo

  • 300g de chocolate ao leite Melken

Caramelo

  • 120g de açúcar refinado
  • 40g de glucose
  • 40g de água

Creme brûlée

  • 120g de chocolate branco Melken
  • 40g de gordura de coco
  • 10g de pasta de baunilha

Material

  • Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Discos
  • Espátula
  • Manta de silicone ou teflon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caramelo

  • Ferva em uma panela os três ingredientes até a calda atingir ponto de bala dura (127 °C).
  • Espalhe sobre manta de silicone e deixar esfriar em uma espessura fina.
  • Quebre em pedaços e reserve.

Dica: Espalhe bem fino quando tirar do fogo ainda quente.

Recheio

  • Aqueça a gordura de coco no micro-ondas por 30 segundos e misture a pasta de baunilha.
  • Espere esfriar até atingir 30 °C.

Montagem

  • Derreta o chocolate ao leite Melken e tempere conforme informações na embalagem.
  • Faça a primeira parte da casca do ovo, preenchendo toda a cavidade da forma e virando de ponta cabeça para retirar o excesso.
  • Leve para cristalizar e reserve.
  • Aplique o recheio em toda a casca.
  • Cole diversos pedaços de caramelo até cobrir todo o recheio.
  • Com o chocolate Melken já temperado preencha a casca e sele o recheio.
  • Retire o excesso e leve para cristalizar em geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira, pressione o molde e remova seus ovos.
  • Recheie com bombons sortidos e embale como desejar.

Dica: Esse recheio é simples e tem uma durabilidade de 15 dias.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 1 ovo de 350g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela