Ingredientes
Casca do ovo
- 300g de chocolate ao leite Melken
Caramelo
- 120g de açúcar refinado
- 40g de glucose
- 40g de água
Creme brûlée
- 120g de chocolate branco Melken
- 40g de gordura de coco
- 10g de pasta de baunilha
Material
- Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Discos
- Espátula
- Manta de silicone ou teflon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Ferva em uma panela os três ingredientes até a calda atingir ponto de bala dura (127 °C).
- Espalhe sobre manta de silicone e deixar esfriar em uma espessura fina.
- Quebre em pedaços e reserve.
Dica: Espalhe bem fino quando tirar do fogo ainda quente.
Recheio
- Aqueça a gordura de coco no micro-ondas por 30 segundos e misture a pasta de baunilha.
- Espere esfriar até atingir 30 °C.
Montagem
- Derreta o chocolate ao leite Melken e tempere conforme informações na embalagem.
- Faça a primeira parte da casca do ovo, preenchendo toda a cavidade da forma e virando de ponta cabeça para retirar o excesso.
- Leve para cristalizar e reserve.
- Aplique o recheio em toda a casca.
- Cole diversos pedaços de caramelo até cobrir todo o recheio.
- Com o chocolate Melken já temperado preencha a casca e sele o recheio.
- Retire o excesso e leve para cristalizar em geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira, pressione o molde e remova seus ovos.
- Recheie com bombons sortidos e embale como desejar.
Dica: Esse recheio é simples e tem uma durabilidade de 15 dias.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 1 ovo de 350g