Ingredientes
Trufa de pão de mel
- 300 g de chocolate Unique Bahia 63%
- 450 g de chocolate Unique Brasil 35% ao leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 20g de glucose
- 100 g de mel puro
- 5 g de cravo em pó (1 colher de chá)
- 5 g de canela em pó (1 colher de chá)
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
Cascas
- 700 g de chocolate Unique Bahia 63% para a casca
Material
- Molde de ovo de páscoa de 3 partes modelo Colméia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufa de pão de mel
- Leve ao fogo o creme de leite com a glicose, o mel e as especiarias e aqueça até ferver.
- Remova do fogo e despeje sobre o chocolate em gotas.
- Bata com um mixer até que fique homogêneo.
Cascas
- Derreta o chocolate Unique 63% e faça a têmpera, conforme informações na embalagem.
- Faça as cascas de chocolate usando o molde Colmeia.
- Espere cristalizar e recheie.
- Feche com chocolate Unique Brasil 63%.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 ovos de Páscoa