Receita de Ovo com casca recheada com trufa de pão de mel

bC2rrMQi9LxGFFgh8ym&FTnjIPgNadCk!T1rAO$FSbp&V5JBMd@YBD2Z$wX88hnUbg0K9r#6stvhVt^qy6nzh2A^!ZDe11*IEC2h
Foto: Harald

Ingredientes

Trufa de pão de mel

  • 300 g de chocolate Unique Bahia 63%
  • 450 g de chocolate Unique Brasil 35% ao leite
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20g de glucose
  • 100 g de mel puro
  • 5 g de cravo em pó (1 colher de chá)
  • 5 g de canela em pó (1 colher de chá)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Cascas

  • 700 g de chocolate Unique Bahia 63% para a casca

Material

  • Molde de ovo de páscoa de 3 partes modelo Colméia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Trufa de pão de mel

  • Leve ao fogo o creme de leite com a glicose, o mel e as especiarias e aqueça até ferver.
  • Remova do fogo e despeje sobre o chocolate em gotas.
  • Bata com um mixer até que fique homogêneo. 

Cascas

  • Derreta o chocolate Unique 63% e faça a têmpera, conforme informações na embalagem.
  • Faça as cascas de chocolate usando o molde Colmeia.
  • Espere cristalizar e recheie.
  • Feche com chocolate Unique Brasil 63%.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 3 ovos de Páscoa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela