Receita de Panacota com calda de laranja

Ingredientes

  • 250ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua em forminhas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.

Calda

  • Cozinhe o suco, o amido de milho e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e sirva com a panacota.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela