Ingredientes
- 250ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Retire do fogo, misture a baunilha e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Distribua em forminhas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
Calda
- Cozinhe o suco, o amido de milho e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e sirva com a panacota.
Rendimento:5 porções