Ingredientes
Panacota
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral + 5 colheres (sopa) para dissolver a gelatina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de champanhe Chuva de Prata (com ou sem álcool)
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
Calda
- 100 g de morangos
- 100 g de amora
- 100 g de framboesa
- 1 xícara (chá) de Chuva de Prata (com ou sem álcool)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panacota
- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite e o açúcar.
- Quando ferver, desligue e misture a Chuva de Prata e o extrato de baunilha.
- Prepare a gelatina com 10 colheres (sopa) de leite e leve ao micro-ondas por 8 minutos.
- Depois de hidratada, misturar a gelatina ao creme ainda morno até dissolver.
- Divida em tigelinhas e levar a geladeira por 2 horas.
Calda
- Numa panela em fogo baixo coloqueas frutas vermelhas e uma xícara (chá) de Chuva de Prata (com ou sem álcool).
- Mexa até formar uma geleia.
Rendimento: 8 porções