Receita de Panacota com Chuva de Prata e calda de frutas vermelhas

Foto: Chuva de Prata

Ingredientes

Panacota

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite integral + 5 colheres (sopa) para dissolver a gelatina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de champanhe Chuva de Prata (com ou sem álcool)
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor

Calda

  • 100 g de morangos
  • 100 g de amora
  • 100 g de framboesa
  • 1 xícara (chá) de Chuva de Prata (com ou sem álcool)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Panacota

  • Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite e o açúcar.
  • Quando ferver, desligue e misture a Chuva de Prata e o extrato de baunilha.
  • Prepare a gelatina com 10 colheres (sopa) de leite e leve ao micro-ondas por 8 minutos.
  • Depois de hidratada, misturar a gelatina ao creme ainda morno até dissolver.
  • Divida em tigelinhas e levar a geladeira por 2 horas.

Calda

  • Numa panela em fogo baixo coloqueas frutas vermelhas e uma xícara (chá) de Chuva de Prata (com ou sem álcool).
  • Mexa até formar uma geleia.

Rendimento: 8 porções

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