Ingredientes
- 4 bistecas de porco com 2,5cm de espessura
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 maçãs verdes sem casca e sem semente cortadas em gomos de 5mm
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o sal, o alho e a pimenta.
- Coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora.
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite.
- Coloque as bistecas na panela e polvilhe com o alecrim.
- Frite por cinco minutos de cada lado ou até dourarem bem.
- Junte a maçã e deixe dourar por dois minutos.
- Acrescente a água, tampe e cozinhe até ferver e a panela começar a chiar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais dez minutos.
- Retire do fogo e deixe sair completamente a pressão.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia e cozida.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções