Que tal investir em uma sobremesa elegante, delicada e muito saborosa para o final de semana? Seja para receber os amigos em casa ou surpreender seus familiares, a receita de Panacota incrementada com geleia de frutas amarelas não te deixa errar.
Como fazer panacota com geleia de frutas amarelas
Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho-maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente. Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem. Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Um terço de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
- Geleia de frutas amarelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho-maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
- Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
- Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar.
- Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)