Receita de Panacota com geleia de frutas amarelas

Panacota com geleia de frutas amarelas
Foto: Baldoni

Que tal investir em uma sobremesa elegante, delicada e muito saborosa para o final de semana? Seja para receber os amigos em casa ou surpreender seus familiares, a receita de Panacota incrementada com geleia de frutas amarelas não te deixa errar.

Como fazer panacota com geleia de frutas amarelas

Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho-maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente. Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem. Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Um terço de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
  • Geleia de frutas amarelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho-maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
  • Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
  • Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar.
  • Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
  • Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela