Receita de Bolo de chocolate com geleia de morango

Bolo de chocolate com geleia de morango
Foto: Pilar

Para acompanhar o café da tarde ou dar o toque adocicado após as refeições, o bolo é sempre uma opção saborosa de sobremesa. Além de trazer aquela sensação boa que melhora o dia da gente, a receita de Pilar une o sabor do chocolate com a deliciosa geleia de morango, a aliança perfeita para saborear cada pedacinho.

Como fazer bolo de chocolate com geleia de morango

Bata em uma batedeira a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e bata novamente. Em um bowl peneire a farinha de trigo e o achocolatado, acrescente na mistura das gemas junto com o leite e reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente, por último acrescente o fermento. Asse em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm untada e enfarinhada, a 180ºC por volta de 30 a 35 minutos. Decore com geleia de morango e Gufs sabor chocolate com morango quebrado.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Gufs sabor chocolate com morango Pilar (produto descontinuado)
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pote de geleia de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata em uma batedeira a margarina com o açúcar.
  • Acrescente as gemas e bata novamente.
  • Em um bowl peneire a farinha de trigo e o achocolatado, acrescente na mistura das gemas junto com o leite e reserve.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente, por último acrescente o fermento.
  • Asse em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm untada e enfarinhada, a 180ºC por volta de 30 a 35 minutos.
  • Decore com geleia de morango e Gufs sabor chocolate com morango quebrado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela