Para acompanhar o café da tarde ou dar o toque adocicado após as refeições, o bolo é sempre uma opção saborosa de sobremesa. Além de trazer aquela sensação boa que melhora o dia da gente, a receita de Pilar une o sabor do chocolate com a deliciosa geleia de morango, a aliança perfeita para saborear cada pedacinho.
Como fazer bolo de chocolate com geleia de morango
Bata em uma batedeira a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e bata novamente. Em um bowl peneire a farinha de trigo e o achocolatado, acrescente na mistura das gemas junto com o leite e reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente, por último acrescente o fermento. Asse em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm untada e enfarinhada, a 180ºC por volta de 30 a 35 minutos. Decore com geleia de morango e Gufs sabor chocolate com morango quebrado.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Gufs sabor chocolate com morango Pilar (produto descontinuado)
- 200 g de margarina
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pote de geleia de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira a margarina com o açúcar.
- Acrescente as gemas e bata novamente.
- Em um bowl peneire a farinha de trigo e o achocolatado, acrescente na mistura das gemas junto com o leite e reserve.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente, por último acrescente o fermento.
- Asse em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm untada e enfarinhada, a 180ºC por volta de 30 a 35 minutos.
- Decore com geleia de morango e Gufs sabor chocolate com morango quebrado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções