Receita de Panacota com morangos e redução de balsâmico

Panacota com morangos e redução de balsâmico
Foto: aonip/Freepik

Ingredientes

Panacota

  • 1,2 litro de creme de leite
  • 2 favas de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • 150ml de leite
  • 150g de açúcar

Redução de balsâmico

  • 500ml de vinagre balsâmico

Morangos

  • 500g de morangos cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Panacota

  • Coloque 900ml de creme de leite em uma panela, junte as favas abertas ao meio e deixe levantar fervura.
  • Diminua o fogo ao mínimo até reduzir a 1/3.
  • Retire as favas de baunilha, deixando as sementes no creme.
  • Molhe a gelatina no leite por 15 minutos, até que amoleça; retire a gelatina, ferva o leite, retorne a gelatina ao leite e misture até dissolver.
  • Coe o leite e a gelatina dentro do creme quente; misture e deixe esfriar.
  • Bata o resto do creme levemente com açúcar e misture ao outro creme já frio; distribua em ramequins e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Redução de balsâmico:

  • Esquente em fogo alto o vinagre até que seja reduzido à metade.

Montagem:

  • Desmonte as panacotas em pratos individuais e sirva com os morangos e a redução de balsâmico.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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