Receita de Bolo de baunilha com morango e redução de balsâmico

Bolo de baunilha com morango e redução de balsâmico
Foto: Senhor Viccino

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Morangos para decorar a gosto

Calda de redução de vinagre balsâmico

  • 250ml de vinagre balsâmico Senhor Viccino
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture por 10 minutos as gemas, o açúcar e a baunilha.
  • Adicione água e bata novamente até misturar.
  • Coloque a farinha de trigo e bata o suficiente para misturar.
  • Desligue a batedeira e termine de misturar com uma colher.
  • Após deixar a massa homogênea, junte metade das claras em neve, misturando rapidamente até incorporar.
  • Adicione a outra metade das claras em neve mexendo delicadamente.
  • Coloque o fermento em pó e misture.
  • Leve ao forno preaquecido até a massa ficar assada e dourada.

Calda de redução de vinagre balsâmico

  • Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de fio.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e faça fios sobre os morangos picados espalhados no bolo.

Rendimento: 8 porções

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