Ingredientes
- 2 tabletes de fermento fresco para pão (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de gotas de chocolate ao leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
- Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
- Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
- Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
- Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
- Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
- Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
- Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
- Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
- Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
- Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
- Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
- Polvilhe o coco ralado restante.