Receita de Panqueca prestígio

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  • Unte uma frigideira pequena com margarina e despeje um pouco da massa.
  • Frite as panquecas dos dois lados até ficarem douradas.
  • Faça isso até acabar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por 5 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo até cozinhar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Coloque o recheio sobre as massas de panqueca e enrole – as colocando – as num prato com a parte da dobra para baixo.
  • Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo todos os ingrediente, mexendo até misturar bem.
  • Despeje sobre as panquecas e decore com o chocolate granulado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela