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Receita de Panetone com cereja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência para panetone
  • 2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo

  • Numa tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.
  • Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
  • Misture.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.
  • Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.
  • Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.
  • Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.
  • Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir.
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