Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos batidos
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência para panetone
- 2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.
- Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
- Misture.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.
- Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.
- Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.
- Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.
- Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.
- Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir.