Receita de Panetone da vó Maria

Panetone da vó Maria
Foto: tasha.lyubina/Freepik

Ingredientes

Mingau

  • 4 tabletes de fermento
  • 1 copo bem cheio de leite morno
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • Fazer um mingau, amassando bem
  • Deixar crescer (tampando bem a vasilha – plástico e pano

Em uma bacia misturar

  • 1 casca de limão ralada
  • 1 casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) bem cheias de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de bem misturado, juntar 4 gemas e 4 claras em neve, separadamente.
  • Juntar a mistura de fermento já crescida.
  • Juntar, aos poucos, 850 g. de farinha de trigo e sovar muito bem (puxar e socar com os dedos fechados).
  • Sovar até soltar da pedra mármore e deixar crescer (tampando bem a bacia).

Recheio

  • ½ xícara (chá) bem medida de passas pretas
  • ½ xícara (chá) bem medida e passas brancas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de crescida, sove novamente bem a massa e deixe crescer mais uma vez.
  • Depois de crescida pela terceira vez, abra a massa e coloque o recheio, agregando-o à massa.
  • Sove, coloque a massa nas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Quando crescer, faça uma cruz na massa com a gilete, pincele com leite e polvilhe com bastante açúcar cristal.
  • Enforne (170°).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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