Ingredientes
Mingau
- 4 tabletes de Fermento
- 1 copo bem cheio de leite morno
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 10 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- Fazer um mingau, amassando bem
- Deixar crescer (tampando bem a vasilha – plástico e pano
Em uma bacia misturar
- 1 casca de limão ralada
- 1 casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) bem cheias de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem misturado, juntar 4 gemas e 4 claras em neve, separadamente.
- Juntar a mistura de fermento já crescida.
- Juntar, aos poucos, 850 g. de farinha de trigo e sovar muito bem (puxar e socar com os dedos fechados).
- Sovar até soltar da pedra mármore e deixar crescer (tampando bem a bacia).
Recheio
- ½ xícara (chá) bem medida de passas pretas
- ½ xícara (chá) bem medida e passas brancas
- 1 e ½ xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 100 g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de crescida, sove novamente bem a massa e deixe crescer mais uma vez.
- Depois de crescida pela terceira vez, abra a massa e coloque o recheio, agregando-o à massa.
- Sove, coloque a massa nas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Quando crescer, faça uma cruz na massa com a gilete, pincele com leite e polvilhe com bastante açúcar cristal.
- Enforne (170°).