Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
  • 2 latas de creme de leite (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
  • 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
  • 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
  • 1 pacote de Purê de Batata Yoki

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  • Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos duas vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  • Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
  • Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
  • Por último, frite levemente o bacalhau.
  • Reserve.
  • Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
  • Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
  • Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina.
  • O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 12 porções

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