Ingredientes
- 20 g de fermento instantâneo seco
- 200 ml de água
- 100 g de manteiga
- 20 g de sal
- 150 g de mel
- 2 gemas
- Raspa de 1 limão
- 6 gotas de essência de baunilha
- 6 gotas de essência de panetone
- 750 g de farinha de trigo
- 150 g de frutas cristalizadas
- 75 g de uvas passas
- 2 formas de panetone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1° passo – Massa Esponja
- Misture o fermento em 300 gramas de trigo.
- Junte com a água e mexa até formar uma massa.
- Deixe descansando por 40 minutos.
2° passo – Massa
- Coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone.
- Misture bem e acrescente o restante da farinha.
- Mexa até formar uma massa.
- Junte a massa com a esponja e sove até obter uma massa lisa.
- Adicione as frutas e as uvas passas.
- Corte em duas partes iguais.
- Coloque nas formas de panetone.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em uma temperatura média de 180°C.
- Asse por aproximadamente 40 minutos ou retire quando estiver dourado.
Rendimento: 2 panetones de 400 g