Receita de Panetone de frutas cristalizadas

Foto: Panetone do Bem
Foto: Panetone do Bem

Ingredientes

  • 20 g de fermento instantâneo seco
  • 200 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 20 g de sal
  • 150 g de mel
  • 2 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 6 gotas de essência de panetone
  • 750 g de farinha de trigo
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 75 g de uvas passas
  • 2 formas de panetone

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
1° passo – Massa Esponja

  • Misture o fermento em 300 gramas de trigo.
  • Junte com a água e mexa até formar uma massa.
  • Deixe descansando por 40 minutos.

2° passo – Massa

  • Coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone.
  • Misture bem e acrescente o restante da farinha.
  • Mexa até formar uma massa.
  • Junte a massa com a esponja e sove até obter uma massa lisa.
  • Adicione as frutas e as uvas passas.
  • Corte em duas partes iguais.
  • Coloque nas formas de panetone.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em uma temperatura média de 180°C.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos ou retire quando estiver dourado.

Rendimento: 2 panetones de 400 g

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