Receita de Arroz de forno com ervilha

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 600 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água e o sal.
  • Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.

Variação

  • Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.

Molho

  • Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.
  • Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Desfie o frango e recoloque no caldo.
  • Acrescente o extrato de tomate, a ervilha e a azeitona.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango.
  • Misture.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados