Receita de Terrine de panetone com uvas passas e frutas cristalizadas

Foto: Bimbo
Foto: Bimbo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • 1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
  • Reserve.
  • Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme.
  • Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
  • Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  • Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos

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