Ingredientes
- 4 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 400g de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 4 bombons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e o açúcar.
- Mexa até obter um líquido.
- Adicione a água morna e a farinha.
- Misture.
- Cubra com um pano e deixe levedar (cerca de 15 minutos).
- Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, a manteiga, os ovos, a esponja, o leite levemente morno e a essência de panetone.
- Misture.
- Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar coberta com um pano.
- Abra parte da massa grosseiramente com as mãos.
- Coloque os bombons.
- Modele o panetone.
- Coloque em fôrma própria para panetone e deixe dobrar de volume.
- Abra o restante da massa e espalhe as frutas cristalizadas.
- Modele o panetone.
- Coloque na forma e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido (150C) por 20 minutos, aumente a temperatura para 180 C e deixe o panetone no forno até dourar.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, recheie com musse, trufas ou sorvete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos