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Panetone doce recheado


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 400g de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 4 bombons

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e o açúcar.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Adicione a água morna e a farinha.
  • Misture.
  • Cubra com um pano e deixe levedar (cerca de 15 minutos).
  • Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, a manteiga, os ovos, a esponja, o leite levemente morno e a essência de panetone.
  • Misture.
  • Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar coberta com um pano.
  • Abra parte da massa grosseiramente com as mãos.
  • Coloque os bombons.
  • Modele o panetone.
  • Coloque em fôrma própria para panetone e deixe dobrar de volume.
  • Abra o restante da massa e espalhe as frutas cristalizadas.
  • Modele o panetone.
  • Coloque na forma e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido (150C) por 20 minutos, aumente a temperatura para 180 C e deixe o panetone no forno até dourar.
  • Decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, recheie com musse, trufas ou sorvete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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