Receita de Panettone recheado by kyka toledo

Foto: Marcos Fernandes
Foto: Marcos Fernandes

Ingredientes

  • 1 Panettone sabor Creme de Avelã (550g)
  • 250 ml de leite
  • 30g de maisena
  • 3 gemas
  • 200g de leite condensado
  • 120g de creme de leite fresco
  • 50g de nozes sem casca
  • 60g de frutas cristalizadas
  • 200g de chocolate meio amargo Arcor
  • 50g de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado.
  • Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas.
  • Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio.
  • Corte a tampa do panettone.
  • Retire todo o miolo e misture com o creme (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).
  • Depois, coloque o creme preparado de volta ao panettone, preenchendo todo o interior dele.
  • Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria).
  • Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente.
  • Leve para gelar por pelo menos 6h.

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela