Ingredientes
- 1 Panettone sabor Creme de Avelã (550g)
- 250 ml de leite
- 30g de maisena
- 3 gemas
- 200g de leite condensado
- 120g de creme de leite fresco
- 50g de nozes sem casca
- 60g de frutas cristalizadas
- 200g de chocolate meio amargo Arcor
- 50g de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas.
- Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio.
- Corte a tampa do panettone.
- Retire todo o miolo e misture com o creme (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).
- Depois, coloque o creme preparado de volta ao panettone, preenchendo todo o interior dele.
- Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria).
- Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente.
- Leve para gelar por pelo menos 6h.
Rendimento: 1 unidade com 10 porções